Выдачу паспортов вакцинации непривитым назвали технической ошибкой

В управлении здравоохранения Шымкента присвоение зелёного статуса в Ashyq невакцинированным объяснили технической ошибкой.

Незаконные паспорта вакцинации аннулированы, и теперь две женщины, которым ошибочно присвоили зелёный статус, могут получить настоящую вакцину. Об этом сообщает "31 канал".

Технической ошибкой назвали в Управлении здравоохранения Шымкента ситуацию с выдачей паспортов вакцинации двум жительницам города, которые не делали прививки от коронавируса. По словам руководителя управления Бакытжана Позилова, в обоих случаях произошло недоразумение. В базу вбили неверный ИИН вакцинировавшегося человека. Медики ошиблись и приписали вакцину тем, кто её на самом деле не получал.

"Произошла техническая ошибка. Так как согласия на вакцинацию она не давала, записи в журналах нет, произошла ошибочная запись, извинились. Обратиться можно в Управление здравоохранения или по месту прикрепления", – сказал Пазылов

Напомним, две жительницы Шымкента заявили о том, что им пришло sms-уведомление с номера 1414 о прохождении вакцинации, хотя они прививки не ставили. Позже у них появился зелёный статус в Ashyq. Женщины забили тревогу, так как опасались, что их обвинят в фальсификации, хотя их вины в этом не было. 

Отметим, что ранее власти Шымкента объявили о стопроцентной вакцинации подлежащего населения.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров