Выборы сельских акимов в Казахстане: во многих регионах проголосовали от 60 до 70% избирателей

Всего в списках избирателей – более 1,2 млн человек.

В Казахстане продолжаются первые в истории прямые выборы сельских акимов. В списке избирателей – более 1,2 млн человек, во многих регионах к 16.00 проголосовали более 70%.

В Актюбинской области выборы проходят в 34 сельских округах на 74 избирательных участках. Всего по области насчитывается 32 017 избирателей.

В Жамбылской области выборы акимов сельских округов проходят в 41 сельском округе на 89 избирательных участках области. С начала избирательного процесса на выборы акимов сельских округов в Жамбылской области выдвинуто 122 кандидата. За выборами акимов сельских округов следят 194 наблюдателя из "Центра непартийного контроля".


Читайте также:


В Северо-Казахстанской области выборы проходят в городе районного значения Мамлютке и 70 сельских округах области на 174 избирательных участках в 218 населённых пунктах, сообщил председатель областной избирательной комиссии Тлеген Каскин. В избирательные бюллетени внесены фамилии 214 кандидатов в акимы. В трёх округах на одно место претендуют по два кандидата, в 64 округах – по три кандидата, в четырёх округах – по четыре кандидата. По данным на 16.00, в регионе проголосовали 70,71% избирателей.

Также известно, что в Акмолинской области проголосовали 59%, в Костанайской и Карагандинской – по 63%, в Атырауской – 62% избирателей.

В Туркестанской области выборы проходят на 241 избирательном участке. На первом этапе баллотируются 166 кандидатов в 60 сельских округах, сообщил председателя Туркестанской областной избирательной комиссии Алибека Умралиева.Ожидается, что в общей сложности проголосуют 265 146 избирателей в двух сёлах районного значения, трёх поселках, 55 сельских округах открыты 241 избирательных участков.

 

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров