Руководитель дирекции по проведению 28-й Всемирной зимней универсиады-2017 в Алматы Асет Абдуалиев покинул свой пост. На эту должность назначен Наиль Нуров, сообщили в пресс-центре Универсиады.

"По поручению акима я перехожу на другую руководящую позицию – зампреда Центра развития Алматы, - пояснил Абдуалиев. - Буду заниматься вопросами логистики, развития международных отношений от лица акимата".

Асет Абдуалиев отмечает, что покидает "Универсиаду" на позитивной ноте.

"Нам удалось сократить и официально защитить бюджет мероприятия в 2 раза - с 33 млрд тенге до 17. Во-вторых, мы добились того, чтобы в алматинской Универсиаде приняли участие 64 страны - это рекордное количество в истории Универсиады. Были выстроены дружественные отношения с ФИСУ (Международной федерацией студенческого спорта. - Авт.). Они положительно оценивают динамику хода подготовки".


Экс-глава дерекции Универсиады-2017 Асет Абдуалиев

Фото с сайта almaty2017.com
Экс-глава дерекции Универсиады-2017 Асет Абдуалиев

По мнению Абдуалиева, смена руководства за полгода до старта "Универсиады" не отразится на результативности, во-первых, потому что доделать осталось совсем немного, а во-вторых, потому что пришедший ему на смену Наиль Нуров - опытный специалист.

"Самое главное - мы наметили чёткие планы и получили деньги. Теперь задача, на первый взгляд, совсем простая, но в то же время технически сложная - провести конкурсы и тендеры. Половина денег уйдёт на вопросы IT, бродкастинга и на сами спортивные объекты. Все остальные деньги надо будет просто разыграть, правильно определить поставщиков, поставить правильные задачи.

Исполнять обязанности Наиля Нурова на посту руководителя управления спорта акимата Алматы будет его заместитель Рустем Байсеитов.

Асет Абдуалиев был назначен главой дирекции спортивных проектов Алматы в октябре 2015 года. На этом посту он сменил Илью Уразакова, которого аким Бауыржан Байбек отправил осовременивать контент телеканала "Алматы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter