Из-за очередного блэкаута правительство Венесуэлы объявило 26 марта выходным днём, сообщает Reuters. Власти страны порекомендовали жителям оставаться дома, улицы Каракаса опустели.

В качестве причины массового отключения электричества правительство Мадуро назвало кибератаку. Из-за перебоев с энергией закрылись предприятия, люди массово покинули свои рабочие места. Блэкаут парализовал работу главного терминала, предназначенного для экспорта нефти. Некоторые жители переехали в другие районы в надежде получить доступ к электричеству раньше.

Отключение электричества произошло на фоне напряжённых отношений с США в связи с прибытием российских военных самолётов в Венесуэлу. Вашингтон обвинил Москву в "безрассудной эскалации" политического кризиса в стране.

Несмотря на то, что власти объявили 26 марта выходным днём, многие люди вернулись в свои офисы. По их словам, они не знали о том, что в стране выходной, так как в данное время население живёт без света и интернета.

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле второй раз за месяц. Света нет в нескольких штатах страны, а также в большинстве районов столицы Венесуэлы Каракасе. Сообщается, что без электричества остались президентский дворец и другие правительственные здания. Власти объявили, что метро в Каракасе закрыто из-за отсутствия электроэнергии.

7 марта на крупнейшей в мире ГЭС в Венесуэле произошла крупная авария. В стране отключился свет.

Через пять дней блэкаута Национальная ассамблея Венесуэлы объявила чрезвычайное положение в стране. Президент Николас Мадуро назвал Дональда Трампа главным ответственным за атаку на электросети страны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter