Национальная корпорация по электроэнергии Венесуэлы сообщила о диверсии на одной из крупнейших гидроэлектростанций мира "Эль-Гури", сообщает РИА "Новости".

"На "Эль-Гури" произошла диверсия… Это часть электрической войны против государства. Мы этого не позволим! Работаем, чтобы возобновить энергообслуживание", – заявила корпорация в Twitter.

Что именно произошло на ГЭС, не сообщается.

По данным местных СМИ, на территории всей Венесуэлы происходят массовые отключения света. Перебои с электроэнергией отмечены в 21 из 23 штатов страны, а также в столице Каракасе. Остановлены линии метро, наблюдаются перебои с мобильной связью.

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что диверсия на ГЭС – происки США.

"Электрическая война, объявленная и направленная американским империализмом против нашего народа, будет побеждена. Ничто и никто не может победить людей Боливара и Чавеса", – написал он в Twitter.

По данным на 2016 год, "Эль-Гури", которая расположена в венесуэльском штате Боливар, считалась четвёртой станцией в мире по мощности после китайской "Санься", бразильско-парагвайской "Итайпу" и китайской "Силоду".

4 марта оппозиционный венесуэльский политик Хуан Гуайдо, объявивший себя президентом страны, сообщил о возвращении в Каракас после посещения нескольких латиноамериканских стран. Он призвал противников режима Николаса Мадуро снова выйти на улицы в субботу, 9 марта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter