На более чем 480 млрд долларов снизился мировой торговый оборот из-за ограничительных мер, принятых странами "Большой двадцатки" с середины мая по середину октября 2018 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Всемирную торговую организацию (ВТО).

В отчёте, который представила ВТО, сказано, что эта сумма в шесть раз больше, чем в предыдущем отчёте, и самая большая с 2012 года, когда этот показатель был впервые рассчитан.

"Данный отчёт даёт первое представление о мерах по ограничению торговли, которые были введены в течение последних месяцев, на мировой торговый оборот в более чем 480 миллиардов долларов", – отметил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо.

Он считает, что главы "Большой двадцатки" (G20) и других стран должны серьёзно задуматься над этим вопросом.

ВТО подсчитала, что за пять месяцев было наложено 40 ограничительных мер, включающих в себя повышенные торговые пошлины, запреты на ввоз определённой продукции и экспортные сборы.

После введения пошлин на сталь и алюминий, а также различных санкций, судебные разбирательства против США инициировали Индия, Китайская Народная Республика, Швейцария, Норвегия, Канада, Россия, Мексика и Европейский союз. Позже к ним присоединилась Турция.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter