9-летний ребенок из села Астраханка Астраханского района Акмолинской области, играя на улице, по неосторожности поскользнулся и упал в водопроводный колодец. Инцидент произошёл 5 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Известно, что к поиску школьника подключились сотрудники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС (10 человек и 2 единиц техники), РОВД (30 человек и 7 единиц техники), сотрудники местных исполнительных органов (6 человек), отдела образования района (21 человек), местное население (26 человек). 6 февраля утром ребенок был найден в колодце.

Состояние мальчика удовлетворительное. По данному факту проводится проверка.

Напомним, ранее также сообщалось о подобном инциденте, произошедшем в Астане. В декабре 2015 года, ученица третьего класса возвращалась из школы и упала в открытый колодец. Крики ребёнка услышали прохожие и девочку вытащили. Видео спасательной операции было опубликовано в Сети.

Вместе с тем, как показывает практика, подобные случаи не всегда имеют счастливый конец. Весной 2015 года, шестилетний мальчик провалился в открытый колодец в Атырау и утонул

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter