За несколько дней до начала Олимпиады в Южной Корее произошло ЧП. Более 1200 охранников отстранили от работы на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане из-за вспышки норовируса, сообщает портал The Tribune.

4 февраля 41 сотрудник службы охраны Олимпиады попал в больницу с сильной рвотой и диареей. У троих из них диагностировали кишечную инфекцию – норовирус.

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции администрация планирует проверить здоровье 1000 сотрудников охраны в учебном центре. Власти приостановили распределение продуктов и начали проверку подземных вод, сообщает The Korea Herald.

"Мы отозвали 1200 человек, их заменили около 900 военнослужащих", – сообщили в оргкомитете Олимпиады. Медики расследуют причину распространения вируса.

Отмечается, что все сотрудники охранной компании находились в молодёжном учебном центре в провинции Канвон, отдельно от олимпийской деревни.

Олимпийский оргкомитет планирует взять контроль над 18 помещениями, где используются грунтовые воды и пищевые продукты, а также продезинфицировать все жилые помещения в провинции Канвон.

В декабре выезжающих на Олимпиаду в Пхёнчхан предупреждали о риске заражения птичьим гриппом. В Роспотребнадзоре отмечали, что сейчас в Южной Корее наблюдается неблагополучная обстановка по птичьему гриппу. С ноября на территории страны близ Сеула зарегистрирована вспышка этой инфекции на нескольких утиных фермах.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Все новости Олимпиады-2018 можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter