Российские санврачи выпустили памятку о профилактике инфекционных болезней для граждан, выезжающих в Южную Корею на зимние Олимпийские игры.

В Роспотребнадзоре отмечают, что сейчас в Южной Корее наблюдается неблагополучная обстановка по птичьему гриппу. С ноября на территории страны близ Сеула зарегистрирована вспышка этой инфекции на нескольких утиных фермах.

"По состоянию на 20 декабря текущего года выделено несколько штаммов высокопатогенного птичьего гриппа H5N6, случаев заболевания среди людей не выявлено", – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор рекомендует тем, кто планирует поездку в Южную Корею, привиться от сезонного гриппа, не посещать птицеводческие хозяйства и зоопарки, не употреблять мясо птицы, не прошедшее термическую обработку, и сырые яйца, не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.

Птичий грипп H5N6 – инфекционное заболевание птиц, которое в большинстве случаев протекает у них скрытно, без явных симптомов. Вирус способен преодолевать видовой барьер и вызвать заболевания у людей, как правило, тяжёлые. От человека к человеку вирус не передаётся.

XXIII зимние Олимпийские игры состоятся в городе Пхёнчхан с 9 по 25 февраля 2018 года.

В конце ноября сообщалось, что в Южной Корее опасаются провала Олимпиады-2018 из-за эпидемии птичьего гриппа. Местные власти призвали владельцев ферм, расположенных рядом с олимпийскими объектами, убить около 6 000 уток и кур.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter