Вспышка бруцеллёза зафиксирована в Индерском районе Атырауской области. Заражение выявили у коров, овец и коз в трёх различных посёлках. Подтверждена болезнь у 65 больных животных, сообщает телеканал "Хабар".

Заболевание обнаружили в ходе профилактического осмотра. У всех контактировавших с заражёнными животными людей признаков бруцеллёза не выявлено.

По словам руководителя Индерского районного отдела ветеринарии Сатыбалды Оразгалиева, овцы и козы, у которых диагностировали бруцеллёз, сразу же были изолированы от других животных, крупный рогатый скот отправлен на убойный пункт.

"Мясо после забоя будет возвращено хозяевам. После термической обработки оно безопасно. По закону люди, потерявшие скотину, имеют право на получение компенсации. Проверка крупного рогатого скота, а также овец и коз продолжается во всех сёлах района", – сообщил ветеринар.

В Актюбинской области жители посёлка Берлик едва не оказались на грани разорения из-за вспышки бруцеллёза. Были инфицированы более 400 голов скота. Люди негодовали относительно суммы компенсации за больной скот.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter