Всемирный банк опубликовал отчёт, согласно которому в 2018 году стоимость нефти составит 56 долларов за баррель.

"Согласно прогнозу, в 2018 году цены на нефть повысятся до 56 долларов за баррель по сравнению с 53 долларами за баррель в текущем году. Это обусловлено уверенным ростом спроса, действием соглашения о сокращении объёмов добычи среди экспортеров нефти и стабилизацией объёмов добычи сланцевой нефти в США. Между тем ожидается, что подъём цен на металлы сменится стабилизацией в следующем году", – указано в пресс-релизе Всемирного банка.

В то же время отмечается, что прогноз цен на нефть немного скорректирован в сторону снижения по сравнению с прогнозом, который был сделан в апреле.

"Члены Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) и другие нефтедобывающие страны могут достичь договорённости о продлении соглашения о сокращении объёмов добычи нефти, что будет и далее оказывать повышающее давление на цены на нефть", – указано в отчёте.

Однако если соглашение стран ОПЕК+ о сокращении объёмов добычи нефти не будет возобновлено, то это может повлечь за собой снижение цен.

По результатам данных торгов на 26 октября, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре увеличились на 1,06% – до 59,06 долларов за баррель.

В сентябре страны ОПЕК+ выполнили обязательства о сокращении добычи нефти на рекордные 120%. В августе этот показатель составлял 116%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter