Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Все участники сделки ОПЕК+ согласны на плавный выход из неё

Сделка по сокращению добычи нефти оказалась эффективной, считает министр энергетики России Александр Новак.

Страны-участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ согласились на плавный выход из неё, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью Financial Times, сообщает "Интерфакс".

"Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом", – сообщил Александр Новак.

По заявлению министра, увеличивать производство страны-участницы сделки намерены постепенно, когда повысится спрос и оздоровится рынок, если не потребуется дополнительных мер по стабилизации. Он добавил, что среди участников достигнут консенсус по этому вопросу.

Александр Новак считает, что предпринятые меры по стабилизации рынка уже оказались весьма эффективными.

"Мы считаем, что на нынешнем этапе основное внимание должно быть сосредоточено на сохранении наметившегося положительного импульса", – отметил он.

10 июля Минэнерго РК опровергло информацию о выходе Казахстана из сделки с ОПЕК.

"Мы и далее будем придерживаться подписанных обязательств, взятых до апреля 2018 года. Предложений о продлении или изменении уровня обязательств от партнёров не поступало. Поэтому на данный момент этот вопрос не рассматривается", – прокомментировали в Минэнерго.