Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 101372

Выздоровели: 76756

Умерли: 1335 (13.08.2020)

Все стороны Астанинского процесса подтвердили своё участие в седьмом раунде

27 октября 2017, 18:20

Очередные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии состоятся в Астане 30-31 октября.

Все участники Астанинского процесса по Сирии подтвердили своё участие в седьмом раунде, сообщили в Министерстве иностранных дел РК.

Делегацию России возглавит специальный представитель Президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, Турции – заместитель министра иностранных дел Седат Онал, Ирана – заместитель министра иностранных дел Хусейн Джабери Ансари.

В предстоящей встрече также примут участие делегации правительства Сирии и сирийской оппозиции, а также в качестве наблюдателей – представители ООН, США и Иордании.

За день до начала мероприятия представители стран-гарантов намерены провести двусторонние и трёхсторонние консультации на уровне экспертов. Пленарное заседание с участием всех сторон запланировано на 31 октября, уточнили в ведомстве.

"Предстоящая встреча нацелена на сохранение достигнутых результатов по укреплению режима прекращения боевых действий в Сирии, а также наращивание усилий в рамках дальнейшей стабилизации обстановки в стране на этапе перехода к политическому урегулированию кризиса", – говорится в сообщении министерства.

Астанинский процесс – международная встреча по сирийскому урегулированию, которая впервые состоялась в столице Казахстана 23 января 2017 года.

Астана была предложена в качестве площадки для промежуточного этапа мирного урегулирования между легитимными властями Сирии и оппозицией.

В столице Казахстана с начала 2017 года состоялось шесть встреч. Главным результатом переговоров стало объявление о создании четырёх зон деэскалации в ряде регионов Сирии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter