Это на 13,5 млн больше, чем у предыдущего рекордсмена - заключительного фильма о Гарри Поттере, сборы которого в день премьеры составили в США 43,5 млн.

Ожидается, что фильм с бюджетом в 200 млн долларов окупится в ближайшие выходные, и, возможно, замахнётся на новые рекорды. Пока что пальму первенства по кассовым сборам за уикенд удерживает "Мир Юрского периода" (208 млн долларов, июнь этого года). Не исключено, что новая картина со старыми знакомыми - Ханом Соло, Чубаккой, R2D2 - соберёт в итоге около двух миллардов долларов. Ранее эта цифра покорилась только "Титанику" и "Аватару".

Парадоксально, но, несмотря на ошеломительный успех "Звёздных войн", акции компании Disney продолжают падать: сегодня они упали ещё на 4%, сообщает deadline.com. Аналитики считают, это происходит потому, что акции компании были изначально слишком переоценены.

Напомним, что премьера нового эпизода "Звёздных войн" состоялась 17 декабря. 

И уже за день до премьеры было раскуплено рекордное количество билетов

А казахстанским министрам нашли двойников из фильма "Звёздные войны". Автором подобного сравнения стал блогер Галым Байтук. Двойников из киносаги он выбрал для представителей высшего эшелона власти. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter