Все пассажиры из ВКО, прибывшие в Алматы и Нур-Султан, имели ПЦР-справки

С сегодняшнего дня уехать из Восточно-Казахстанской области невозможно без прохождения тестирования на коронавирус.

Все 100% пассажиров из Восточно-Казахстанской области, где со 2 ноября ужесточили карантин, прибыли в Алматы и Нур-Султан со справками о прохождении ПЦР-тестирования на Covid-19. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сегодня были первые авиарейсы с учётом дополнительных ограничений. Прибыло три рейса из ВКО со 179 пассажирами, все 179 со справками ПЦР, в том числе: Усть-Каменогорск – Алматы – 55 пассажиров; Семей – Алматы – 84 пассажира; Усть-Каменогорск – Нур-Султан – 40 пассажиров", – сообщил главный санврач на транспорте.

Со 2 ноября в ВКО введены новые карантинные ограничения по Covid-19: все пассажиры из региона, направляющие в другие области Казахстана на воздушном или железнодорожном сообщении, должны иметь результат ПЦР-анализа с отрицательным результатом на Covid-19.

Постановление вызвало ажиотаж в лабораториях ВКО. Туда пришли толпы людей, которые приобрели билеты задолго до выхода постановления. В регионе обещают открыть дополнительные пункты для забора материала и тестирования на Covid-19.

В ВКО с 29 октября ежедневно выявляется больше 200 случаев заражения Covid-19.

Поделиться:

Читайте также