В ВКО лаборатории переполнены людьми, которым нужно сдать ПЦР-тест для выезда из области

В регионе обещают открыть дополнительные пункты для забора материала и тестирования на Covid-19.



Жители ВКО штурмуют лаборатории для сдачи ПЦР-тестов после выхода постановления главного государственного санврача на транспорте, по которому со 2 ноября пассажирам запрещается выезжать или вылетать за пределы региона без справки об отрицательном результате теста на Covid-19.

Жителям Семея и Усть-Каменогорска, которые приобрели билеты задолго до выхода постановления, нужно было срочно сдать ПЦР-тесты, из-за чего в лабораториях образовались большие очереди.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО сообщили, что в области откроют дополнительные пункты для забора материалов на Covid-19, сообщает МИА "Казинформ".

"Действительно были такие инциденты до 12.00 2 ноября 2020 года. Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО была устранена проблема, после чего ажиотаж и очередь сократились. С завтрашнего числа областной центр репродуктивной медицины и InVitro+ открывают дополнительные пункты для забора материала на Covid-19", – пояснили в пресс-службе.

На территории Восточно-Казахстанской области исследование выполняют 10 лабораторий общей мощностью свыше 7000 исследований в сутки. В настоящее время в среднем в день проводится 2000-2200 исследований. В Усть-Каменогорске работают пять лабораторий, в Семее – четыре.

В ВКО с 29 октября ежедневно выявляется больше 200 случаев заражения Covid-19.

Поделиться:

Читайте также