"У нас погиб ребёнок, погиб трагически. В лагере сейчас работает комиссия, которая будет проверять все имеющиеся нарушения, которые были там. И хотелось бы попросить всех начальников гороно, чтобы взяли под личный контроль загородные лагеря. Я прошу разобраться Комитет по защите прав детей, и от имени министра хочу выразить соболезнования семье погибшего ребёнка. Сейчас рано делать выводы, комиссия будет работать. Обязательно виновные понесут наказание. Мне хотелось бы сейчас, чтобы все загородные лагеря были проверены, чтобы не было нарушений", - сказал вице-министр Министерства образования и науки Эльмира Суханбердиева.

ЧП произошло 15 июня, в Акмолинской области в лагере "Арман". Семиклассница получила смертельное ранение. Играя на свежем воздухе, она случайно разбила стекло входной двери. В больницу города Щучинск девочку доставили течение 10 минут, но медики только констатировали смерть ребёнка. 

Анна Маликова отдыхала в лагере по путёвке за счёт фонда для малообеспеченных детей. Девочка была проживала с безработной матерью, которая одна воспитывает троих детей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter