В лагере "Арман" в Акмолинской области получила смертельное ранение семиклассница из города Тайынша, сообщает Министерство образования РК.

Анна Маликова отдыхала в лагере по путёвке за счёт фонда для малообеспеченных детей. Девочка проживала с безработной матерью, которая одна воспитывает троих детей. 

15 июня 2016 года около 16 часов Анна Маликова, играя на свежем воздухе, случайно разбила стекло входной двери и получила глубокое ранение.

"Медицинский работник и сотрудники лагеря в течение 10 минут повезли девочку в больницу города Щучинск Акмолинской области, "скорая помощь" выехала навстречу. К глубокому сожалению, медицинские работники "скорой помощи" констатировали смерть девочки. Родители были информированы сразу.
Управлением образования ночью 15 июня организован выезд группы психологов школ Тайыншинского района из 11 человек для оказания психологической помощи детям и сотрудникам лагеря", – говорится в сообщении МОН.

В отделе образования Тайыншинского района организованы телефоны для информирования родителей по возникающим вопросам. В средней школе №5 г. Тайынша организована группа психологической поддержки для работы с родителями и общественностью в составе 15 человек. С вечера 15 июня в лагере работает оперативная группа ДВД Акмолинской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter