Все 215 прививочных пунктов Алматы будут работать в выходные дни

При вакцинации на базе ТРЦ, рынков и торговых домов не нужна предварительная запись.

Все 215 прививочных пунктов Алматы будут работать в майские праздники и выходные дни, сообщила директор алматинского городского филиала Республиканского центра электронного здравоохранения Гульнара Искакова.

При вакцинации на базе ТРЦ, рынков и торговых домов не нужна предварительная запись, отметила она.

Несмотря на изменение сроков получение второго компонента вакцины – через 45 дней, её можно сделать раньше, через 21 день, для этого необходимо написать заявление.


Читайте также: Цой: При желании вторую дозу вакцины можно получить и на 21-й день, нужно только заранее подать заявку


По словам Гульнары Искаковой, в Алматы массовая вакцинация проходит масштабно, уже первый компонент вакцины получили свыше 238 тысяч человек, из них лица старше 60 лет – около 31 тысячи. Второй компонент получили больше 90 тысяч человек. Причём не все привитые имеют алматинскую прописку.

"В связи с тем что в Казахстане проходит массовая вакцинация, вне зависимости от места проживания или прописки в Алматы любого желающего могут привить от коронавируса. Также мы можем бесплатно вакцинировать иностранных граждан, имеющих вид на жительство, трудовых мигрантов, беженцев и иностранных студентов, которых в Алматы насчитывается порядка 7 тысяч человек", – сообщила Гульнара Искакова.


Читайте также:


 

Новости партнеров