"Из-за непроходимого леса, машины не могли проехать везде, поэтому пожарные тушили огонь из ранцевого огнетушителя", - рассказал корреспонденту informburo.kz заместитель начальника ДЧС Западно-Казахстанской области Омар Бержанов.

По его словам, помимо пожарных, огонь тушат 30 лесников. В качестве впомогательной техники используются машины с цистернами, тракторы и другая техника региона. На месте развернут штаб ДЧС и полевая кухня.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пожар в Уральске начался накануне. Площадь возгорания леса составила свыше 30 гектаров. Жертв и пострадавших нет. Однако, из-за  интенсивного распространения огня и едкого дыма, пожарным пришлось срочно эвакуировать местное население - более 100 человек, проживающих неподалёку от леса. При четверых, которые оказались в эпицентре ЧП были спасены.



Известно также, что 18 семей от эвакуации отказались по причине того, что у них нет другого жилья кроме дачных домиков. Ближе всего огонь подобрался ко "Второму" дачному посёлку и Затона им. Чапаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter