Временный глава Алжира остался на посту. Для выборов президента нет кандидатов

Абделькадер Бенсалах должен снова созвать избирательную комиссию.

Конституционный совет Алжира продлил полномочия Абделькадера Бенсалаха на посту временного главы страны до избрания нового президента, сообщает El-Khabar.

2 июня Конституционный совет Алжира отверг обоих кандидатов, подавших документы на регистрацию для участия в президентских выборах. Их планировали провести 4 июля.

"Теперь проведение голосования в установленный срок невозможно", – говорится в заявлении Конституционного совета.

В нём также отмечается сохранение Бенсалаха на посту временного главы государства до президентских выборов. Их организация – его основная задача. Он также должен снова созвать избирательную комиссию.

В феврале решение президента Абдельазиза Бутефлики баллотироваться на новый президентский срок вызвало массовые протесты. 82-летний Абдельазиз Бутефлика занимал пост президента с 1999 года. Из-за болезни он передвигается в инвалидной коляске. В апреле он ушёл со своего поста по состоянию здоровья.

Временным главой Алжира, согласно Конституции, на 90 дней стал спикер верхней палаты Парламента Абделькадер Бенсалах.

5 мая полицейские арестовали Саида Бутефлику, младшего брата бывшего главы государства Абдельазиза Бутефлики. Он работал советником президента и практически руководил страной, после того как его старший брат перенёс инсульт в 2013 году. Помимо него, стражи порядка задержали двух экс-руководителей внешней разведки.

Поделиться:

Читайте также