Белгородский врач Илья Зелендинов, который одни ударом лишил жизни пациента, приговорён к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщает "Интерфакс", после отбытия наказания бывший хирург три года не сможет заниматься профессиональной деятельностью.

На суде, передаёт телеканал "НТВ", Илья Зелендинов искренне раскаялся и заявил, что и сам не понимает, как могла произойти трагедия. Ещё во время следствия врач оплатил родственникам погибшего пациента расходы на проведение поминального обеда.

После инцидента прокуратура выявила многочисленные нарушения в Белгородской больнице №2, где погиб пациент. В частности, руководство допускало нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

Напомним, видео драки врача с пациентом и посетителем больницы в Белгороде вызвало широкий общественный резонанс. Больной, которого во время потасовки ударил хирург Илья Зелендинов, умер прямо в приёмном покое. Врач заявил, что вступился за медсестру, которую якобы ударил убитый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter