Драку спровоцировал убитый хирургом пациент, рассказал приехавший вместе с ним в больницу Александр Авилов, передаёт НТВ.

Ставший одним из участников роковой потасовки Александр Авилов признал, что его знакомый Евгений Вахтин действительно ударил ногой медицинскую сестру. Произошло это, считает уцелевший участник драки, случайно, однако медсестра не стала принимать извинения.

"Медсестра ответила: "Меня что, каждый мужик бить будет?" Прибежал амбал этот. Он его как дёрнул за руку в другой кабинет. Я: ты что делаешь? Мы же в больнице находимся. В ответ последовала куча ударов. Потом уже поднялся. Евгений лежит, уже не дышит", – рассказал Александр Авилов.

Напомним, драка, в которой хирург Илья Зелетдинов нанёс пациенту приёмного покоя смертельный удар, произошла 9 января в Белгородской больнице №2. Всё происходящее сняли камеры наблюдения.

На кадрах видеозаписи видно, как доктор без лишних слов начинает бить сидящего на кушетке мужчину, попутно отбиваясь от второго посетителя, сопровождавшего пациента в больницу. После одного из ударов больной падает и больше не поднимается. Видео обрывается на моменте, где сам Илья Зелетдинов пытается "откачать" противника до приезда реаниматологов.

Врача обвинили в причинении смерти по неосторожности, а позже уволили с работы. Сам доктор утверждает, что вступился за медсестру, а Александра Авилова бил, опасаясь, что у него мог оказаться нож.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter