Фтизиатру предъявили обвинение по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Досудебное расследование проводилось по факту смерти жителя Павлодара, которого после пяти дней лечения в противотуберкулезной больнице города Аксу, отпустили на новогодние праздники домой. По словам его сестры, с собой пациенту дали сильные психотропные препараты. На её жалобы по телефону о том, что у брата суицидальное настроение, врач ответила, что скорую помощь вызывать не надо. В итоге парень выбросился с седьмого этажа. Об этом рассказала руководитель пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева, сообщает pavlodarnews.kz

"Небрежное и недобросовестное отношение к должностным обязанностям повлекло смерть пациента, который выбросился в окно, получив травмы несовместимые с жизнью. Признав врача Ли виновной в совершении уголовного правонарушения, суд назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься лечебной деятельностью в органах здравоохранения сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу", - сказала Жанар Жуматаева.

Напомним, в августе в Экибастузе Павлодарской области, медработник предотвратил показательное самоубийство. Двадцатидвухлетний медбрат отделения травматологии Экибастузской ЦГБ Антон Шабловский спас жизнь мужчине, пытавшемуся покончить с собой под окнами отделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter