По словам очевидцев, мужчина полез на дерево, чтобы свести счёты с жизнью после неудачной попытки помириться с женой. Её госпитализировали в отделение больницы с переломом челюсти, которую муж же и сломал. 

Предположительно, не получив прощения за причинённую даме травму, супруг решил повеситься прямо возле входа в здание больницы. Взобравшись на высокое дерево, мужчина соорудил удавку из проволоки, надел её на шею и спрыгнул вниз. 

В это время медбрат Антон Шабловский работал в перевязочном кабинете на четвёртом этаже. Увидев в окне мужчину с удавкой на шее, он сбежал вниз и, вскарабкавшись почти на семиметровую высоту по стволу дерева, перерезал проволоку. Медсестра Айгерим Елубаева скинула медбрату ножницы и вызвала подмогу. 


Антон Шабловский успел спасти самоубийцу.

Фото с сайта pavlodarnews.kz
Антон Шабловский успел спасти самоубийцу.

Пострадавший получил травму шеи, но благодаря оперативности медбрата остался жив. Несостоявшегося самоубийцу госпитализировали в реанимационное отделение, а спустя несколько дней выписали. Подвиг молодого медработника отметил заведующий отделением травматологии Ерболат Жуматаев, сообщает pavlodarnews.kz

"Антон действительно молодец! Не каждый человек сумел бы так отреагировать и молниеносно прийти на помощь. Помедли он несколько секунд, и человека могли бы не спасти. Хорошо, что у нас в отделение работает такой герой, к тому же хороший специалист. Ждём не дождёмся, когда наш Антон станет врачом. Надеемся - травматологом", - сказал завотделением.

Напомним, в июне, в Усть-Каменогорске за два дня спасли двух человека которые пытались утопиться. Девушке не дал спрыгнуть с моста сержант-контрактник, а парня вытащили рабочие, ремонтирующие набережную.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter