Врачи спасли жизнь четырёхлетней Ангелине

Врачи спасли жизнь четырёхлетней Ангелине / Фото с сайта Аltaynews.kz

Почти полгода потребовалось врачам, чтобы полностью восстановить волосяной покров четырёхлетней Ангелине.

Жуткая история произошла в начале лета на территории частного дома в Усть-Камегонорске, сообщает Аltaynews.kz. Домашний пёс набросился на вышедших из бани девочек.

В Центр матери и ребёнка девочка поступила в шоковом состоянии. Собака буквально сняла скальп с малышки.

"Когда девочка поступила в приёмный покой, она была в сознании. У неё был сильно оголён череп, повреждены оказались сосуды, нервы, жировая прослойка головы. Как бы это сказать, кожа с головы была словно снята и свисала сбоку. У ребёнка был травматический шок, то есть ей было настолько больно, что она могла от боли умереть", – вспоминают в Центре.

Врачи тогда провели сложнейшую операцию, чтобы сшить оторванные куски кожи. Но части не оказалось. Поэтому полностью восстановить волосяной покров головы не смогли. Незакрытой осталось серьёзная часть – кусок 10 на 12 см.

Спустя время ребёнка стали готовить к пересадке кожи. Операция прошла успешно.

"Сказать, что мы благодарны врачам, это просто ничего не сказать. Они мне ребёнка с того света вернули. И я видела, насколько самоотверженно работали, как поддерживали меня, дочь. Вы даже не представляете, насколько ситуация была сложной", – говорит мать девочки Виктория Викторовна.

После длительного восстановления после укуса собаки Ангелину отпустили домой.

Шестилетней Насте Суржиковой из Уральска, тоже пострадавшей от нападения собаки, смогли помочь только турецкие врачи. Медики пришили ребёнку новое ухо взамен откушенного.

Нападение собак на детей не редкость. В Затобольске алабай прокусил череп полуторагодовалому ребёнку. С тяжёлыми травмами девочку доставили в больницу, где её экстренно прооперировали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter