О вопиющем случае в Шалгарской районной больнице сообщает телеканал 1tv.kz.

38-летняя роженица скончалась в этой больнице вместе со своим малышом ещё в декабре прошлого года, однако установить этот факт удалось только сейчас, после того как в медучреждении с проверкой побывали сотрудники прокуратуры.

Врачи, дабы скрыть смерть пациентки, не внесли соответствующие сведения в медицинскую базу и не уведомили вышестоящее руководство в управлении здравоохранения. По этому факту проводится досудебное расследование.

"В результате ненадлежащего оказания помощи со стороны медицинского персонала пациентка скончалась. Именно по вине районных, то есть здесь вины областного управления нет. Соответствующим образом, районный уровень не доложил своевременно, и происшествие не было зарегистрировано надлежащим образом. По данному факту все виновные лица понесут ответственность", – цитирует телеканал 1tv.kz Маратбека Мирзамуратова, начальника Управления прокуратуры области.

Напомним, вчера стало известно, что надзорный орган провёл проверку в противотуберкулёзных учреждениях Караганды, и прокуроры констатировали массу нарушений. Всего по результатам проверки в управление здравоохранения Карагандинской области внесено 10 актов прокурорского реагирования, и наказано в дисциплинарном порядке 25 лиц, в том числе 4 должностных лица. К административной ответственности привлечено 17 лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter