По словам родных 69-летнего Омархана Н, медики скорой помощи заподозрили у него инсульт. Приняли решение госпитализировать пациента в районную больницу.

"Его положили на носилки и когда стали заталкивать их в машину, там что-то пошло не так, и пациент сильно ударился головой об дверь. Хлынула кровь. Как рассказал мне родственник, у фельдшера якобы не нашлось бинтов, и они вынесли из дома полотенца, чтобы остановить кровь. Родные возмущены. Мы направили жалобы в комитет по контролю за качеством медицинских услуг и в управление здравоохранения", - сообщила адвокат Омархана Н. Бибигуль Абдрахимова.

В пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование. По итогам проверки будут приняты соответствующие меры.

В апреле этого года стало известно, что водители скорой помощи в Астане выезжали на вызов пьяными.  Более того, некоторые из них вообще не имели права управления из-за того, что в водительском удостоверении не было соответствующей категории. С начала этого года было уволено 35 водителей. Об этом рассказали в городском управлении здравоохранения. 

19 июля в Актау перевернулась машина скорой помощи. По словам очевидцев, виновником ДТП стал водитель легковушки, который не пропустил спецмашину. Авария произошла на перекрёстке 8 микрорайона и Ботанического сада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter