Алие Ошикбаевой требуется операция
Стоп-кадр 31 канала
Алие Ошакбаевой требуется операция

Главврач больницы Енбекшиказахского района прокомментировал состояние Алии Ошакбаевой. По его словам, девушке предстоит сложная операция. Её бедренная кость раздроблена, и неизвестно, восстановится ли двигательная функция. 

"Стопроцентной гарантии нет, последствия всё равно остаются. У неё сложные повреждения", - прокомментировал главврач больницы Енбекшиказахского района Болат Балакойшиев. 

В результате ДТП девушка получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, сотрясение, множественные переломы тела. В частности, сломаны левое плечо, четыре или пять рёбер с левой стороны и бедренная кость в нескольких местах. Также у неё травматический шок, уточнил доктор. 

Вопрос перевода Алии в другую больницу решается. Родные настаивают на том, чтобы её перевели в Алматы. 

"Мы хотели сначала перевести её в областную больницу. Но родственники настаивают на переводе в алматинскую больницу № 4", - проинформировал Болат Балакойшиев.

Алию Ошакбаеву уже перевели в обычную палату из реанимации. В интервью Informburo.kz она рассказала, что, за рулём автомобиля, в котором её везли похитители, сидел пьяный полицейский

Дядя Алии Ошакбаевой ранее заявил, что сидевший за рулём автомобиля, в котором похитители везли девушку, – родственник одного из руководителей ДВД Алматинской области и сам сотрудник правоохранительных органов. Но в ДВД опровергли его слова. 

Смертельное ДТП, унесшее жизни похитителей, произошло 8 августа около 00:40 у посёлка Бирлик Енбекшиказахского района. Водитель пошёл на обгон впереди идущей машины и столкнулся с большегрузом Shaanxi-MAN.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter