Алия Ошакбаева я тяжёлом состоянии в больнице

Фото со страницы Алии Ошакбаевой в Facebook
Алия Ошакбаева в тяжёлом состоянии в больнице

Похищение невесты закончилось трагедией в Алматинской области. Жених и трое его сообщников погибли в ДТП на трассе Алматы-Кокпек-Коктал. 20-летняя похищенная Алия Ошакбаева находится в тяжёлом состоянии в больнице.  

Дядя Алии Аркен Махмут рассказал Informburo.kz, что девушку выманили из дома, попросив показать дорогу. 

"Она поехала не по своей воле, как некоторые пишут. У нас есть сохранённые на телефоне сообщения, которые доказывают, что её выманивали, – проинформировал родственник девушки. – Они писали, что якобы заблудились в городе, просили показать дорогу. В общем выманили её из квартиры и украли".

Похитителей Алия, по словам родственника, знала, но ни с одним из них не дружила. И не собиралась за одного из них замуж. Также Аркен Махмут утверждает, что за рулём автомобиля ВАЗ-2114, в котором везли похищенную невесту, сидел родственник заместителя начальника ДВД Алматинской области. 

"Её лучшая подруга рассказала нам, что они вообще не дружили, просто знали друг друга. Она родом из села рядом с Маловодным. Там все друг друга знают. Вчера приезжали родственники одного из похитителей. За рулём был сотрудник правоохранительных органов. Он погиб, его родной брат – заместитель начальника ДВД Алматинской области. Он и сам полицейский. Родственники боятся огласки. Родственники виноватых хотят замять дело, предлагая 50 000 тенге".  

Алия росла с матерью, её отец давно умер. Недавно девушка закончила КазГАСА. Родные очень надеются, что Алия сумеет выкарабкаться. Но врачи пока не могут дать им надежду. 

"У неё переломы обеих ног, рук, таза и позвоночника, – сообщил Аркен Махмут. – Состояние очень тяжёлое. Она в реанимации. Я ночью говорил с главврачом больницы, он грубо ответил, сказал, что это не в наших руках, мол, на всё воля Аллаха".

В пресс-службе ДВД Алматинской области прокомментировали заявление дяди Алии Ошакбаевой. 

"По факту ДТП заведено уголовное дело по статье 345 части 4 УК РК – "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Алматинской области. - Похищение действительно было, но здесь необходимо, чтобы родные девушки написали заявление".

"Были ли в числе мужчин, находившихся в машине, полицейские?" – задал вопрос корреспондент Informburo.kz.

"Нет", – заверили в пресс-службе.

"Были ли среди них родственники кого-либо из руководства ДВД Алматинской области?"

"Нет", – ответили в пресс-службе ДВД Алматинской области. 


После ДТП выжила лишь похищенная невеста
фото Informburo.kz
После ДТП выжила лишь похищенная невеста

ДТП произошло 8 августа около 00:40 у посёлка Бирлик Енбекшиказахского района. Водитель пошёл на обгон впереди идущей машины и столкнулся с большегрузом Shaanxi-MAN.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter