Подводя итоги года в сфере здравоохранения, глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев указал врачам на многочисленные жалобы населения, сообщает "Казинформ".

Больше всего актюбинцы жалуются на качество медицинской помощи и врачебную этику. По словам акима, он регулярно просматривает социальные сети и встречает многочисленные нелицеприятные комментарии актюбинцев относительно медицинского обслуживания.

Больше всего жалоб поступало на работу скорой медицинской помощи, а также городских поликлиник №1 и 4, заметил Бердыбек Сапарбаев. Он зачитал, как один горожанин жаловался, что на ул. Ахтанова в поликлинике №2 почти все врачи нервные, дёргаются, не слушают, принимают по 45 минут и не уделяют внимания.

"С каждой жалобой от населения надо разбираться и наказывать вплоть до первых руководителей. Врачей не от безделья люди вызывают. Вы, врачи, принимали клятву Гиппократа, будьте добры исполнять свои обязательства", – обратился Сапарбаев к руководителям медицинских учреждений.

Глава региона также напомнил врачам, что на первом плане для них должны быть пациенты, а не писанина, которая порой занимает большую часть приёма.

"Мы должны спасти врачей от бумаг. У нас должна быть единая информационная система в больницах. Чтобы в одном месте человек мог получить всю информацию по образованию, жилью, транспорту и здравоохранению, например. Ведь для этого разрабатывалась программа "Цифровой Казахстан", проекты "Безопасный город", "Смарт сити", – заметил аким.

Сапарбаев пообещал выделить необходимые средства для поездок актюбинских врачей на стажировки за рубеж согласно подписанным меморандумам. Однако предупредил, что такие командировки будут полезны только практикующим врачам, а не чиновникам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter