Врачи борются за жизнь рабочих, обожжённых на заводе в Шымкенте

О состоянии двоих пострадавших при взрыве рассказал заместитель главврача клиники, куда госпитализировали рабочих.


ЧП произошло при наполнении автоцистерны

ЧП произошло при наполнении автоцистерны / Фото informburo.kz


31-летний оператор по заливке масла и 49-летний водитель КамАЗа сейчас в реанимации ожогового отделения центра гипербарической оксигенации. По информации врачей, оба пациента в тяжёлом состоянии.

"Вчера в ожоговое отделение поступили два человека с термическими ожогами поверхности тела. У 31-летнего пациента ожоги 95% поверхности тела, у 49-летнего 35%. Они в очень тяжёлом состоянии. Мы делаем всё возможное для их спасения. Прогноз сомнительный", - сообщил заместитель главного врача ЦГБО им.Орынбаева.

ЧП в Шымкенте произошло вечером 20 декабря. На территории завода "Hill corporation" во время налива моторного масла в автоцистерну произошёл хлопок и возгорание. В результате погиб 25-летний оператор наливной станции. Получили сильнейшие ожоги водитель автомашины и второй оператор.


Оператор наливной станции погиб на месте

Оператор наливной станции погиб на месте / Фото informburo.kz


Сегодня журналистов на завод не пустила охрана, объяснив, что предприятие не работает. Главный государственный инспектор по труду Бастар Ескараев рассказал, что пока не получил никаких сообщений о ЧП от руководства завода. Однако по закону на это есть 24 часа. Причины взрыва и пожара всё ещё выясняют сотрудники ДЧС.


Завод "Hill corporation"

Завод "Hill corporation" / Фото informburo.kz


Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter