Врачи борются за жизнь пожарного, пострадавшего во время обвала здания в Шымкенте. Сотрудник пожарной части пострадал во время обрушения части здания адвокатуры, сообщает портал Otyrar.kz.

Обрушение части здания сняли очевидцы. На видеокадрах запечатлено, как крыша проваливается и стена здания обрушивается.

35-летнего пожарного в экстренном порядке доставили в Шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Огнеборца врачи решили поместить в отделение реанимации.

О состоянии пострадавшего рассказал врач отделения травматологии Нурлыбек Паметов.

"Мужчина поступил к нам в тяжелейшем состоянии. В реанимационном отделении ему оказан весь комплекс необходимой медицинской помощи. У пожарного серьёзная травма грудной клетки и бедра, обожжена левая рука, множественные ушибы. Сейчас наши специалисты делают всё возможное, чтобы его состояние улучшилось", – подытожил врач.

Пожар на улице Казыбек би произошёл в Шымкенте ранним утром 5 июля. Около шести часов утра на пульт оперативной службу поступил тревожный звонок. Пожар в бывшем здании адвокатуры заметили патрульные.

17 единиц пожарной техники и два водовоза были задействованы в тушении пожара. Здание адвокатуры было признано аварийным и пустовало.

Пятеро пожарных пострадали во время тушения огня на нефтебазе в Шымкенте. Как уточнил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, пожарные отравились угарным газом, медицинскую помощь им пришлось оказывать на месте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter