Майру Рысманову доставили машиной скорой помощи в приёмный покой городской больницы №1. При поступлении состояние женщины оценивалось как тяжелое.

"Пациентка была госпитализирована в отделение реанимации, где была начата противошоковая терапия, и была помещена в условия противоожоговой кровати. На сегодня состояние продолжает оставаться тяжёлым, обусловлено ожоговым шоком. Проводятся все необходимые лечебные мероприятия, направленные на улучшение состояния пациентки. Площадь поражения составила 60%", – прокомментировал заведующий отделения комбустиологии Павел Кутняков.

Шокирующий случай произошел 6 декабря в контрольно-пропускном пункте в Генеральной прокуратуре. 48-летняя Майра Рысманова сняла верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог. Очевидцы трагедии рассказали, что на женщину накинулся охранник, когда она просила никому к ней не подходить. По их словам, как только охранник схватил женщину, она щёлкнула зажигалкой.

Известно, что актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Её сын Ербол Ахметов, ранее судимый за вымогательство, осуждён за хранение 3,5 грамма героина и 285 граммов гашиша. Суд вынес решение лишить мужчину свободы сроком на 4,5 года в исправительной колонии строгого режима. Родственники уверены: наркотики ему подкинули.

Рядом с пострадавшей Майры Рысмановой находятся её сестра и дочь, которые приехали из Жамбылской области. Родные 48-летней Майры не могут поверить в случившееся.

Генеральный прокурор РК прокомментировал самоподжог женщины. По словам Жакипа Асанова, это ужасный случай, в котором он разбирается лично.

"Мы погрязли в этих жалобах. Нужны глобальные системные изменения, чтобы люди почувствовали эту поддержку", – сказал Асанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter