По словам Жакипа Асанова, это ужасный случай, в котором он разбирается лично.

"Скорее всего, это не случайно. Люди на это идут, потому что на местах её не услышали. Сейчас ждём её скорейшего выздоровления, будем интересоваться, помогать по мере возможности. Я лично разберусь, разберусь с теми, кто не услышал. Но заранее не хочу говорить, что решение по её поводу незаконно. Всё-таки состоялся судебный приговор", – пояснил генпрокурор в кулуарах пленарного заседания в Мажилисе.

Он отметил, что в надзорном органе сейчас рассматривается более 2,5 миллиона обращений.

"Мы погрязли в этих жалобах. Нужны глобальные системные изменения, чтобы люди почувствовали эту поддержку", – сказал Асанов.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по её мнению, судебное решение. Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в городскую больницу №1.

Её обращение в Генпрокуратуру поступило 28 ноября 2016 года. Для проверки доводов Генеральной прокуратурой из суда истребовано уголовное дело в отношении её сына. Сообщается, что сын женщины, совершившей самоподжог, осуждён за хранение 3,5 грамма героина и 285 граммов гашиша. Суд вынес решение лишить мужчину свободы сроком на 4,5 года в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter