В Центральной городской клинической больнице Алматы провели первую операцию пациенту с коронавирусной инфекцией, сообщили в медучреждении.

81-летний пациент поступил в ГКБ №7 с закрытым переломом бедра, но при обследовании у него была обнаружена коронавирусная инфекция. Больного перевели в ЦГКБ. В больнице сообщили, что операция была необходима пациенту по жизненным показаниям.

В течение недели пациента готовили к операции, а 26 мая в условиях эпидемиологических ограничений провели её.

"В непростых условиях, в противочумном костюме, в масках и респираторах, очках, которые потеют и ухудшают видимость, когда тяжело дышать, а перчатки снижают чувствительность рук, операция была успешно проведена. Операция длилась в течение одного часа и 15 минут", – сообщили в ЦГКБ, подчеркнув, что такие операции пациентам с коронавирусной инфекцией проводятся в Алматы только в этой клинике.

Ранее сообщалось, что выздоровевшие врачи ЦГКБ остались без работы. С 3 мая больница работает в режиме инфекционного многопрофильного стационара. Согласно штатному расписанию в больнице работают 1037 сотрудников. На сегодня в ЦГКБ трудятся 239 человек, согласившиеся работать в инфекционном стационаре. Управление общественного здоровья Алматы ищет места для оставшихся без работы сотрудников больницы в других медицинских организациях на период карантина.

За время эпидемии в Центральной городской клинической больнице Алматы коронавирус выявили у 263 сотрудников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter