Впервые после почти бесснежных зим в Таразе за сутки выпала месячная норма

Впервые после почти бесснежных зим в Таразе за сутки выпала месячная норма / Фото с сайта ec-sport.kz

За минувшие сутки в Таразе выпала месячная норма снега. Высота снежного покрова достигла 30 сантиметров, и синоптики обещают осадки вплоть до 19 января, сообщает ec-sport.kz.

"Мы уже перешли на круглосуточный режим работы. Не везде поспеваем очищать город. Знаю, что горожане не совсем довольны. Но нам приходится по нескольку раз проходить грейдерами намерзающие льдом улицы. За прошедшие двое суток на дорогах областного центра рассыпана тысяча кубометров песко-соляной смеси, вывезено три тысячи кубометров снега. Работы продолжаются в скверах, парках, по улицам города", – рассказал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараза Бакытжан Жаксылыков.


Высота снежного покрова составляет 30 см

Высота снежного покрова составляет 30 см / Фото с сайта ec-sport.kz

В очистке города от снега задействовано 62 единицы специальной техники и 450 человек. Это работники коммунальной службы "Жасыл Ел-Тараз" и люди, привлечённые к общественным работам через службы занятости.

Несмотря на обильный снегопад, в городе нет обрывов линий электропередач, не наблюдается отключений электро- или теплоснабжения. Все городские коммунальные службы работают бесперебойно, в штатном режиме, заверил руководитель отдела ЖКХ.


Снегопад в Таразе

В очистке 90 улиц задействованы 450 человек/ Фото с сайта ec-sport.kz

По данным ДЧС Жамбылской области, автодороги республиканского и областного значения на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау, для движения открыты. На трассах работает спецтехника, производится подсыпка, очистка. Но в ЧС призывают жителей соблюдать меры безопасности на дороге в связи с обильным снегопадом. Жамбылцам предлагают воздержаться от загородных поездок или походов в горы, где сохраняется опасность схода снежных лавин.


Снегопад в Таразе продлится ещё несколько дней

Снегопад в Таразе продлится ещё несколько дней / Фото с сайта ec-sport.kz

Снегопад на территории Жамбылской области продолжится ещё несколько дней, сообщили в филиале РГП "Казгидромет", кроме того, ожидается понижение температуры до 10 градусов мороза и сильный ветер порывами до 28–30 м/с.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter