ГЛК "Шымбулак" в Алматы продлил горнолыжный сезон до 21 мая, сообщает пресс-служба курорта. Такое случилось впервые за 21 год.

Причиной этому служит снег, который до сих пор лежит в горах Заилийского Алатау.

"Мы приехали целенаправленно, чтобы покататься в ваших горах, уже второй год прилетаем в Алматы на Шымбулак. Нам очень нравится, что здесь такие высокие горы, и то, что у вас продолжительный сезон катания. Приятно удивляет, что инфраструктура с каждым годом становится всё лучше. Благодарны нашим друзьям – алматинцам за то, что чувствуем себя как дома", – поделился впечатлениями турист из Польши Себастьян Чернявский.

С 27 марта курорт "Шымбулак" снизил цены в бархатный сезон. Стоимость взрослого 4-часового скипаса в будние дни стоит 4000 тенге, детского и молодёжного – 2000 тенге. При онлайн-оплате: взрослый билет в будние дни – 3400 тенге, детский – 1700 тенге, каждый клиент получает купон на скидку на прокат оборудования.

Добраться до Шымбулака по гондольной дороге можно будет только до 9 мая включительно, после чего необходимо будет использовать такси, автобус или совершать пешие прогулки. Открытие канатной дороги состоится в начале июня текущего года.

"В этом году мы планируем провести разборку и контроль роликовых балансиров. Данный вид работ осуществляется после наработки 22 500 рабочих часов. Работы будут проводиться с привлечением крана, манипулятора и вертолёта. Останется произвести аналогичные работы ещё на 12 опорах в течение 2018-2020 годов", – подытожил руководитель отдела маркетинга ГК "Шымбулак" Владислав Семёнов.

Какой будет погода в мае, рассказали синоптики. Жара и холод будут сменять друг друга в регионах Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter