Трансляцию встречи лидеров двух Корей ведут в Сеуле

Трансляцию встречи лидеров двух Корей ведут в Сеуле / Фото Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично встретил у трапа самолёта президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, который прибыл в Пхеньян для проведения межкорейского саммита, сообщает РИА "Новости".

Руководители стран пожали друг другу руки и обнялись. Супругу южнокорейского президента Ким Чжон Сук поприветствовала супруга лидера КНДР Ли Соль Чу.

Журналистов на встречу лидеров корейских государств не позвали, трансляция ведётся в пресс-центре межкорейского саммита в Сеуле. В Сеуле в местах скопления людей организована также трансляция встречи на больших экранах.


За встречей лидеров двух стран наблюдают жители Сеула

За встречей лидеров двух стран наблюдают жители Сеула / Фото Reuters

В честь визита президента Южной Кореи военный оркестр Корейской народной армии сыграл приветственный марш, а на лётном поле развернули транспаранты с надписями: "Объединёнными силами нации откроем эпоху мира и процветания!" и "Горячо приветствуем визит в Пхеньян президента Мун Чжэ Ина!".

Это первый за последние 11 лет визит в Пхеньян южнокорейского лидера после того, как в октябре 2007 года КНДР посетил бывший президент Но Мун Хён.

Мун Чжэ Ин пробудет в Пхеньяне три дня. Южнокорейский президент дважды проведёт переговоры с Ким Чен Ыном и обсудит вопросы дальнейшего улучшения отношений, денуклеаризации и развития диалога северных корейцев с США, ослабления военной напряжённости на Корейском полуострове.

Президента Южной Кореи в поездке сопровождают более 150 членов делегации, включая министра иностранных дел страны Кан Гён Хва.

19 августа 2018 года в КНДР прибыла первая группа граждан Южной Кореи для встречи с разделёнными корейской войной семьями. Это первая встреча с октября 2015 года после апрельского саммита глав двух государств. Родственники не видели друг друга со времён войны 1950-1953 годов.

После окончания корейской войны действует запрет на поддержку связей через границу между гражданами двух стран.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter