19 августа в Южную Корею прибыла первая группа граждан КНДР для встречи с разделёнными корейской войной семьями. Это первая встреча с октября 2015 года после апрельского саммита глав двух государств. Родственники не видели друг друга со времён войны 1950-1953 годов, сообщает агентство "Рёнхап".

Первая группа состоит из 89 южнокорейцев, которые будут участвовать в церемонии семейного воссоединения. Мероприятия пройдут с 20 по 22 августа на горе Кумган. Для прибывших проведут инструкции перед визитом в Северную Корею. Всего же границу с КНДР пересекут 560 человек, в числе которых представители разделённых семей, вспомогательный персонал и журналисты.


Читайте также: Как прошла первая в истории встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа


Во второй день семьи проведут индивидуальные встречи за обедом.

27 апреля в приграничной деревне Пханмунджом прошёл первый саммит Южной Кореи и КНДР. Ким Чен Ын стал первым лидером КНДР, пересёкшим красную линию с Южной Кореей. Лидеры двух стран договорились о ненападении друг на друга. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин заявили, что сократят вооружения, полностью избавят полуостров от ядерного оружия и воссоединят разделённые войной семьи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter