Систему распознавания лиц опробовали в Токио

Систему распознавания лиц опробовали в Токио / Фото с сайта tokyo2020.org

На Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио впервые в истории будет введена система распознавания лиц для проверки личности спортсменов, должностных лиц, волонтёров и представителей СМИ, сообщает оргкомитет ОИ-2020.

Систему распознавания лиц разработала одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний NEC, производящая электронную и компьютерную технику.

Фотографии каждого аккредитованного участника будут собраны заранее и сохранены в базе данных, они будут использоваться для проверки личности в контрольных точках аккредитации.

В оргкомитете сообщили, что технология распознавания лиц значительно повысит уровень безопасности во время Олимпийских игр. Она позволит распознать подделку документов, а также использование утерянных или украденных аккредитационных удостоверений.

"Ключом к обеспечению безопасности Игр является предотвращение проникновения посторонних людей или предметов. Эта новейшая технология позволит строго идентифицировать аккредитованных людей, а не полагаться исключительно на сотрудников службы безопасности", – сообщил исполнительный директор по безопасности Цуёси Ивасита.

В июле в Токио выбрали имена талисманов Олимпийских игр 2020 года. Маскотов назвали Мирайтова и Сомэйти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter