17-летняя Талида Тамер стала первой моделью из Саудовской Аравии, которая приняла участие в показе коллекции от кутюр во время Недели моды в Париже, сообщает The New York Times.

"Не могу поверить, что я наконец-то здесь, в Париже. Это похоже на сон", – сказала модель.


Талида Тамер открыла показ Antonio Grimaldi

Талида Тамер открыла показ Antonio Grimaldi / Фото с сайта nytimes.com

За неделю до того как Талида Тамер прошла по подиуму Недели моды, её фотография появилась на обложке июльского номера Harper's Bazaar Arabia. Это были её первые съемки для журналов.

The new @harpersbazaararabia July/August cover is out!!! Taken by the amazing @spaparelli Thank you to the most amazing team for making this the best it could be... check it out! Link is in my bio

Публикация от Taleedah Tamer (@taleedah)

Девушка мечтает учиться в Милане, а также получить водительские права на родине.

Она положительно отозвалась о недавних изменениях в Саудовской Аравии для женщин, но считает, что в своей стране её модельная карьера вызовет непонимание у многих.

"Я знаю, что многие не согласятся со мной. Я уважаю их мнение, но также очень горжусь тем, что я могу расширить представление о том, что значит быть современной саудовской женщиной в глазах всего мира", – сказала Талида.

В Instagram у Талиды Тамер есть своя страница, пока у неё в подписчиках всего 12 тысяч пользователей.

Last one I promise

Публикация от Taleedah Tamer (@taleedah)

Beached out

Публикация от Taleedah Tamer (@taleedah)

Mornin

Резкие послабления в общественной сфере некогда самого консервативного королевства начались после прихода к власти короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в 2015-м и назначения им в минувшем году своего 31-летнего сына – Мухаммеда бен Салмана – наследником престола.

24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу указ короля, наделивший женщин правом управлять транспортными средствами.

А в апреле в королевстве прошла первая неделя моды: в зал, где шли показы, пускали только женщин, одновременно запретив съёмку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter