На открытии недели моды были фотографы, на самих показах – нет

На открытии недели моды были фотографы, на самих показах – нет / Фото arabianbusiness.com

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде проходит первая в истории страны неделя женской моды. Вот только ни одной фотографии с подиума нет – на мероприятии действуют жёсткие правила: в зале разрешено присутствовать только женщинам, а съёмка запрещена, пишет Reuters.

На неделю арабской моды в Эр-Рияд приехали знаменитые кутюрье Роберто Кавалли и Жан-Поль Готье.

Почётный председатель совета арабской моды в Эр-Рияде принцесса Нура бинт Фейсал Аль Сауд подчеркнула интерес подданных королевства к моде, сообщает издание Arabian Business.

"Мы пытаемся вывести моду Саудовской Аравии на совершенно новый уровень", – сказала принцесса.


Открытие недели моды в Эр-Рияде

Открытие недели моды в Эр-Рияде / Фото Reuters / Faisal Al Nasser

Саудовская Аравия считается государством с ультраконсервативными законами, но за последние годы королевство значительно изменилось.

В сентябре 2017 года король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, вступивший на престол абсолютной монархии в июне, объявил о начале модернизации страны.

Он распорядился снять запрет на вождение автомобилей для женщин. Женщины теперь имеют право посещать футбольные матчи, а в будущем они смогут без согласия мужа основывать фирмы.

Наследный принц Мохаммед заявил о смягчении в будущем предписаний по женской одежде. Неделя моды в Саудовской Аравии рассматривается как политический сигнал к этому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter