Инспектор "Охотзоопрома" Ерлан Нургалиев скончался в городской больнице № в Астане. Его избили браконьеры в Карагандинской области, сообщил пресс-секретарь МСХ РК Сакен Калкаманов. Позже мужчину экстренно транспортировали в столицу, где он и умер.

"Сегодня утром не стало инспектора "Охотзоопрома" Ерлана Нургалиева. Он до конца боролся за свою жизнь после схватки 13 января с тремя озверевшими браконьерами в коргалжинской степи. Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего", – сообщил Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что именно благодаря усилиям таких инспекторов как Ерлан Нургалиев численность сайгаков в Казахстане выросла до 215 тысяч голов после массового падежа в 2015 году.

"К сожалению, браконьеры успели застрелить пять самцов сайгака, но это не сойдёт им с рук. Прошу правоохранительные органы найти и покарать убийц по всей строгости закона", – добавил представитель Минсельхоза РК.

14 января выживший инспектор Пётр Ницык рассказал о схватке с вооружёнными браконьерами в Карагандинской области. Инспекторов избили и оставили умирать на морозе недалеко от озера Тенгиз. Полиция ищет подозреваемых.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter