В Казахстане внесли изменения в список неблагополучных по коронавирусу стран. Теперь категорий всего две.

К категории 1а относятся: Франция, Иран, Италия, Испания, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет. Прибывающих из этих стран будут отправлять на карантин в специальных помещениях на 14 суток.

К категории 1б относятся все другие страны, где зарегистрированы случаи коронавируса. Список таких стран длинный, так как коронавирус зарегистрирован уже почти во всём мире. Все страны отмечены на карте распространения коронавируса. Прибывающих из этих стран на одни сутки изолируют в карантинном стационаре, берут тест на Covid-19 и даже при отрицательном результате отправляют на 13-дневный домашний карантин.

В ближайшие дни в Казахстан вернутся почти 6000 туристов, самые популярные туристические направления внесены в категорию 1а, то есть вернувшимся придётся провести две недели в стационарном карантине.


Читайте также:


Всех туристов, оказавшихся в затруднительной ситуации за рубежом, просят обращаться по номеру горячей линии КФ "Туристік қамқор" : 8 (7172) 27-91-12. Также можно зайти на сайт fondkamkor.kz и заполнить форму "Экстренная помощь туристу".

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter