Возмутивший бизнесменов конкурс на разработку ПСД по проекту "Комфортная школа" отменили

Компания Samruk-Kazyna Construction теперь намерена объявить конкурс на строительство школ "под ключ".

Конкурс по закупкам работ на разработку проектно-сметной документации для реализации национального проекта "Комфортная школа" отменили, сообщается на сайте АО "Samruk-Kazyna Construction", оператора проекта.

Как отмечает компания, отмена связана "с необходимостью осуществления комплексных закупок работ по строительству и проектированию "под ключ".

20 января НПП "Атамекен" сообщила, что Samruk-Kazyna Construction приостановила приём заявок на участие в конкурсе по разработке ПСД по проекту "Комфортная школа" в связи с вносимыми изменениями в конкурсную документацию. Ранее бизнесмены выразили недовольство требованиями конкурса по выбору подрядчиков, по которым проектно-сметные документации должны быть готовы к 31 марта текущего года, при этом по строительным правилам срок разработки ПСД для школ на 300-1200 учеников составляет девять месяцев. Некоторые представители бизнеса заподозрили Samruk-Kazyna Construction в намеренном ограничении конкуренции.

"Сроки, которые предоставляются участникам конкурса, нереальны, и складывается впечатление, что такие сроки установлены намеренно и прописаны под конкретных участников, кто уже разрабатывает соответствующую документацию или имеет в наличии готовую", – отметил председатель Ассоциации застройщиков Казахстана Виктор Микрюков.

Также большие вопросы у бизнеса вызвали работы по технадзору на стадии строительно-монтажных работ. Предприниматели опасаются, что АО "Samruk-Kazyna Construction" приобретёт инжиниринговые услуги по техническому надзору у своей аффилированной компании – ТОО "СК Девелопмент".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров