В отношении компании, которая владеет мусорным полигоном в Карасайском районе Алматинской области, где произошло возгорание, проведут проверку. Об этом сообщили в акимате Алматинской области.

Проверка должна показать, как соблюдается противопожарная безопасность в ТОО "KAZ Waste Conversion".

"На полигоне произошло возгорание. Собственными силами компания не смогла с ним бороться. Мы туда были вынуждены стянуть 96 единиц техники и людей. Это всё расходы. Тут ещё стоит вопрос экологии. Мы в отношении данного полигона будем проводить комплексную проверку. Это должно быть согласовано с надзорными органами.

Этот пожар поднял большой ажиотаж. Такого повторяться не должно. Поэтому мы должны комплексно принимать решения в отношении всех полигонов, находящихся в Алматинской области", – рассказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Ранее сообщалось о том, что на месте мусорного полигона будет парк. Проектно-сметную документацию по озеленению территории разрабатывает ТОО "KAZ Waste Conversion".


Читайте также: Возгорание на мусорном полигоне в Алматинской области: 500 тонн воды сбросили с вертолётов


Возгорание ТБО на полигоне в Карасайском районе Алматинской области произошло 16 мая. Тревожные звонки от жителей Алматы в городской ДЧС стали поступать после полуночи. Полностью пожар ликвидировали к концу дня 18 мая. За три дня вертолёты сбросили на полигон 840 кубометров воды. Кроме того, для тушения было использовано три тысячи кубометров грунта.

В ликвидации возгорания были задействованы 97 единиц техники и 148 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter