ВОЗ: В большинстве регионов мира наблюдаем тревожный рост смертности от Covid-19

С момента начала распространения штамма "Омикрон" в мире заразились почти 90 млн человек – это больше, чем за весь 2020 год.

О росте смертности из-за коронавируса в мире сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Во время брифинга глава ВОЗ напомнил, что прошло два года с тех пор, как он объявил чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с распространением нового вируса – Covid-19.

"В то время за пределами Китая было зарегистрировано менее 100 случаев заболевания и ни одного случая смерти. Два года спустя зарегистрировано более 370 миллионов случаев заболевания и более 5,6 миллиона смертей – и мы знаем, что эти цифры занижены. С тех пор как "Омикрон" был впервые обнаружен всего 10 недель назад, в ВОЗ было зарегистрировано почти 90 миллионов случаев – больше, чем за весь 2020 год. Сейчас мы начинаем наблюдать очень тревожный рост смертности в большинстве регионов мира", – заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ вновь отметил, что не стоит заблуждаться по поводу мнимой "лёгкости" нового штамма "Омикрона".

"Большее количество заражённых означает больше смертей. Мы не призываем ни одну страну вернуться к так называемому карантину. Но мы призываем все страны защищать своих людей, используя все имеющиеся инструменты, а не только вакцины. Для любой страны преждевременно ни сдаваться, ни объявлять о победе", – подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.


Читайте также: Глава ВОЗ: Не заблуждайтесь, "Омикрон" приводит к госпитализации и смерти


По его словам, сейчас ВОЗ отслеживает четыре подвида штамма "Омикрон", включая BA.2., который распространяется в Великобритании и Дании.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров