ВОЗ созывает комитет по ЧС из-за оспы обезьян. Случаи заражения зарегистрированы уже в 39 странах

На сегодняшний день в ВОЗ поступили сообщения о более чем 1600 подтверждённых случаях.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает на следующей неделе комитет по чрезвычайным ситуациям, чтобы оценить, представляет ли эта вспышка оспы обезьян опасность. Об этом на брифинге заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Глобальная вспышка оспы обезьян явно необычна и вызывает тревогу", – сказал глава организации.

На сегодняшний день в ВОЗ поступили сообщения из 39 стран о более чем 1600 подтверждённых случаях и почти 1500 случаях подозрения на оспу обезьян. В 32 странах эта болезнь была выявлена впервые. 

По данным организации, в этом году было зарегистрировано 72 случая смерти в странах Африки, где ранее вспышки болезни случались. Кроме того, ВОЗ проверяет сообщения о смертельных случаях в Бразилии.


Читайте также: В ВОЗ сообщили о 70 смертях от оспы обезьян в пяти странах Африки


"Цель ВОЗ состоит в том, чтобы помочь странам сдержать передачу и остановить вспышку с помощью проверенных инструментов общественного здравоохранения, включая эпиднадзор, отслеживание контактов и изоляцию заражённых пациентов. Также важно повышать осведомлённость о рисках и действиях по снижению дальнейшей передачи для групп, подвергающихся наибольшему риску, включая мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и их тесные контакты", – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он также сообщил, что ВОЗ намеревается изменить название вируса оспы обезьян.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров