Фейк о продаже защитных масок против обезьяньей оспы распространяют в соцсетях

Авторы фейкового сообщения утверждают, что маски от оспы обезьян скоро заставят покупать.

В Казнете набирает популярность фотография витрины с медицинскими масками. Некоторые из них – в коробках с изображением обезьян. Пользователи соцсетей пишут, что так выглядят специальные маски для защиты от оспы обезьян, а в комментариях предполагают, что скоро всем придётся их покупать и носить. 

Фейк о масках против обезьяньей оспы / Фото из соцсетей

Но как сообщает Stopfake.kz, медицинские маски на фото не являются специальными или особенными, защищающими исключительно от оспы обезьян. Это вполне обычные маски, а в коробке с ярким рисунком они потому, что предназначены для детей. 

"Предположения о том, что из-за вспышки оспы обезьян люди вновь будут обязаны носить маски в общественных местах безосновательны. Вирус оспы обезьян передаётся воздушно-капельным путём лишь при длительном и близком контакте", – объясняет сайт.

Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует носить маски лишь тем, кто уже болен оспой обезьян, когда рядом находятся другие. Тем, кто не заражён оспой обезьян, маски следует надевать лишь в том случае, если рядом с ними постоянно находится больной человек, который по тем или иным причинам маску надеть не может.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров